Bio-Betrieb mit Rind- und Geflügelprodukten, Fleisch sowie Gemüse aus eigener Erzeugung.
Seit 1995 ist Schlossgut Hauzendorf ein anerkannter Biolandbetrieb. Bewirtschaftet wird er von der Familie Kreuzer-Dostal. Fleischvermarktung, Hackfruchtanbau und Sonderkulturen bilden die wirtschaftliche Grundlage. Eine kleine Hühnerschar ergänzt das Angebot mit Eiern.
Die biologische Erzeugung unserer Produkte läuft nach strengen Bioland-Richtlinien ab und liegt uns ganz besonders am Herzen. Wir beachten biologische Stoffkreisläufe, schonen natürliche Ressourcen und nutzen Synergieeffekte. Unsere Rinderhaltung liefert den Dünger und unterstützt uns bei der Pflege des Grünlands. Die Fruchtfolge auf den Feldern ist vielfältig und weit angelegt, vermeidet dadurch einen Krankheitsdruck auf die Pflanzen und fördert zusätzlich die Fruchtbarkeit des Bodens.
Ab Ostern ist der Hofladen aufgrund mangelnden Umsatzes geschlossen. "Wir bedauern diesen Schritt sehr und bedanken uns bei Ihnen für die Unterstützung in den letzten Jahren."
Weiterhin möglich ist der Einkauf über den 24-h-Laden sowie jeden ersten Freitag und Samstag im Monat im Rahmen von Event-Wochenenden. An diesen Tagen wird es unser Fleisch vom Angusrind, Eier und Salami, sowie ein kleines Biosortiment geben.
Wir werden weiterhin im Rahmen von Eventwochenenden jeden ersten Freitag und Samstag im Monat für Sie geöffnet haben. An diesen Tagen wird es unser Fleisch vom Angusrind, Eier und Salami, sowie ein kleines Biosortiment geben. Im 24h-Laden gibt es Eier, Salami und gekühlte Getränke.
Aktuelle Informationen zu den Öffnungen, zum Fleischangebot und unseren Produkten gibt es auf https://www.schlossgut-hauzendorf.de/ .